ماهي طريقة عمل النجرسكو
النجرسكو من الأطباق الإيطالية اللذيذة ، و إليكم ألذ الطرق و أحسنها لتحضير هذا الطبق
المقادير
دجاجة - كاملة أو فيليه
كيلو مكرونه اسباجتى
ملعقتان من الزيت
ربع كيلو جبنه رومى مبشور
بصله واحدة مفرومه
ملح وفلفل اسود وبهارات حسب الرغبة
مقدار من البسله مايعادل ربع كيلو
مقادير البشاميل
ثلاثة أكواب من اللبن
أربعة ملاعق من الدقيق
ملعقتان من السمن
طريقة الطهي
في البداية اسلقي المعكرونة جيداً
اضعي الزيت على النار و ضعي عليه الدجاج بعد تقطيعه إلى أصابع اذا كان فيليه ، أما إذا كانت دجاجه كامله اسلقيها و قطعيها إلى قطع صغيره ونخليها من العظام ضعي الملح والفلفل الاسود والبهارات و مرقة الدجاج والبصل والدجاج و من ثم أضيفي اليهم البسله
و اتركيهم إلى أن ينضجوا جيداً
و اتركيهم إلى أن ينضجوا جيداً
في تلك الأثناء ، قومي بتحضير البشاميل و إليك الطريقة الأنسب لتحضيره
قومي بوضع السمن على النار وعليه مقدار الدقيق إلى أن يتحمر و من ثم ضعي عليه مرقة الدجاج وبعض البهارات والفلفل الأسود
ضعي مقدار اللبن بعد أن تنتهي من التحمير و قومي بتقليب المكونات بشكل حتر يصبح قوام الخليط متماسك
بعد أن ينضج خليط الدجاج مع البسله أضيفي المكرونه المسلوقه عليها
أضيفي نصف مقدار البشاميل ونصف مقدار الجبن الرومى المبشور
قلبي الخليط جيداً و يوضع ثم ضعيه فى صينية
أضيفي النصف المتبقي من البشاميل على الوجه
قومي برش باقي الجبن المبشور على الوجه
ضعي طبق النجرسكو فى الفرن لمدة نصف ساعة حتى تحمر
أخرجي الطبق من الفرن و قدميه ساخناً
الطريقة الثانية
المكونات
كيس معكرونة
دجاجة مسلوقة
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
مكعبان من جبنة نستو
كوب لبن كامل الدسم عدد 2
كوب جبن جودة مبشور
مكعب مرقة
فلفل ابيض
طريقة التحضير
اسلقي المكرونة و صفيها ثم استخرجي نسائل رقيقة من لحم الدجاج
قومي بإضافة ملعقتان كبيرتان من الزبدة فى وعاء متوسط على نار متوسطة
أضيفي الدقبق مع التقليب لمدة 15 ثانية ثم أضيفي بعد ذلك اللبن و اخفقيه جيدا وأضيفي مكعبات المرقة وكوبين من الماء و استمري بالخفق حتى يصبح البشاميل أملس و خالي من الكتل و من ثم أضيفي الفلفل الأبيض والجبن النستو
اتركيها تغلي لمدة 3 - 4 دقائق ثم ارفعيها عن النار و اخلطي نصف كمية البشاميل مع المكرونة
سخني الفرن إلى درجة حرارة مرتفعة 210 متوسط
ادهني الصينية بالقليل من الزبدة و من ثم ضعي نصف كمية المكرونة
قومي بإضافة نسائر اللحم ثم باقى المكرونة ثم اسكبي البشاميل فوق الصينية و انثري الجبن على السطح
أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 45-40 دقيقة حتى يذوب الجبن ويصبح السطح بنى ذهبى
0 التعليقات:
إرسال تعليق